В России установлена стоимость газа для Украины

По данным главы Минэнерго РФ Александра Новака, в Украины есть возможностьприобретать природный газ у РФ во втором квартале боле дешевле, чем она покупала его в первом квартале. Об этом пишут эксперты журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Украина во втором квартале текущего года сможет покупать газ у Российской Федерации более дешевле, чем в первом квартале -такое предположение сделал в эфире телеканала "Россия 24" Александр Новак. По словам министра, российское топливо может обойтись украинской стороне дешевле на 50-80 долларов по причине упавших цен на нефть. Глава российского Минэнерго объяснил, что формула цены, по которой Украина покупает газ у Российской Федерации, учитывает стоимость нефти, при этом временной лаг составляет около 9 месяцев.

Кроме того, Новак отметил: "При условии, что Украина, Российская Федерация и Европейский Союз будут придерживаться условий тех договоренностей, которых удалось достигнуть в ходе трехсторонней встречи в Брюсселе, состоявшейся 20 марта, то риск несанкционированного отбора украинской стороной природного газа, следующего транзитом в европейские страны через ее территорию, будет минимальным".

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook