В Ровеньках захвачен горизбирком

В Ровеньках захвачен горизбирком

Неизвестные вооруженные люди в масках и камуфляже захватили здание городского избирательного комитета в Ровеньках и выгнали из него всех сотрудников.

- Среди бела дня к нам зашли вооруженные люди и потребовали, чтобы мы убирались отсюда. Мы спросили – что вообще происходит, нам сказали, что выборы отменяются. Разрешили нам забрать личные вещи и выгнали. Затем опечатали кабинет и поставили там одного своего бойца. Второй день мы не можем попасть на участок, работа стоит, - рассказывает очевидец.

- Несмотря на захват, нам удалось вынести часть документов из здания. Мы сделали это в тот момент, когда вооруженный охранник ушел. Рисковали, конечно, а что делать? Милиция на звонки вообще не реагирует, они самоустранились. Будем сами отстаивать свое право на выборы и мирную жизнь,- сообщает работник избиркома.

Напомним, что сепаратисты систематически захватывают избирательные пункты в Луганской и Донецкой области, намереваясь сорвать выборы президента Украины. Премьер Яценюк сообщил, что он при участии силовиков разрабатывает схему обеспечения работоспособности всех пунктов в день выборов.

Автор: Rina | Дата публикации: 20.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook