В Sirin Labs Кенеса Ракишева подтвердили смену стратегии

Компания Sirin labs, которую основал Кенес Ракишев, заявила о планах изменить свою бизнес-модель. Фирму основал инвестор Казахстана, создатель сети обмена фото Mobli Моше Хогег и бывший консультант McKinsey Таль Кохен. Сейчас компания начнет выпуск новых вычислительных гаджетов (new computing devices) и будет продолжать производство и технически поддерживать приборы Solarin. Стоить отметить, что сейчас производитель нанимает новых работников и совершает реструктуризацию персонала в соответствии к новым требованием к работе людям к новым направлениям. Надо отметить, что к началу марту этого года продажи Solarin составили 10 млн долларов.

Как сказал главный представитель бизнесмена Кенеса Ракишева, изменение парадигмы будущего лейбла Sirin Labs .По словам представителя фирмы, предприятие все так же  продолжает производить экстра защищенный смартфон Solarin и гаджетов, и, коме того, поддерживает сейчас продаже этих гаджетов. Производители планируют  ближайшее время лонч линейки Solarin в обновленном цвете и обновленном виде. В то же время решено было сосредоточить время на конструировании новейших суперкомпьютеров, 4которых имеется существенное быстродействие. При этом в дальнейшем запланированы разработка и производство инновационных батарей, время зарядки которых минимальное. Сообщение об этом поступило от сооснователя Sirin labs Моше Хогег во время его интервью   с представителями сайта TechCrunch. По его заявлению, пока не намечено очередных вливаний инвестиций в такой смартфон. По данным Crunchbase, в разработку смартфона  Ракишев потратил в качестве инвестиций сумму в размере 72 миллионов долларов.

 

Следует напомнить, что в столице Великобритании Лондоне Кенес Ракишев представил презентовал экстра защищенный смартфон еще в мае 2016-го года. Амбассадорами бренда оказались актер кино из Великобритании Том Харди, а также модели Сара Сампайо с Ириной Шейк. Характерной особенностью смартфона была его защита. Участие в разработке гаджета участвовали эксперты по информационной безопасности. У него есть 256-битное AES-шифрование, активируемое всего лишь нажатием клавиши.

Источник

 

Автор: atoma | Дата публикации: 21.03.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook