В Славянске погиб еще один солдат

В Славянске погиб еще один солдат

Сегодня ночью вооруженные террористы с минометов обстреляли позиции украинских солдат. В результате погиб один военнослужащий, трое получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук, глава "Информационного сопротивления" Украины.

- Несколько дней назад мы отбили у них телевышку и установили там свой блок-пост. Этой ночью они решили выбить оттуда наших солдат. Стреляли по позициям из минометов, которые они расположили на территории детского сада, чтобы по ним не вели ответный огонь, - рассказывает Тымчук.

- Хоть позиция и находилась на горе, но одна из мин попала по нашим военным. В результате взрыва погиб солдат аэромобильной бригады, один был ранен, и еще двое контужены. Всем оказана медицинская помощь, солдаты сейчас находятся в безопасности, вышка не сдана. По состоянию на 17 мая мы полностью контролировали гору Карачун и окружающую территорию, но боевики прорываются со всех сторон. Отметим, что в результате столкновения мирное население не пострадало, - подытожил координатор.

Напомним, что в Славянске уже несколько дней идет активная фаза АТО. За последние два дня украинским солдатам удалось уничтожить около 100 боевиков.

Автор: Rina | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook