В СМИ не утихает интерес к противостоянию бизнесмена с силовиками Томска

В СМИ не утихает интерес к противостоянию бизнесмена с силовиками Томска

Дело о коррупции высокого полицейского чина Томской области остается во внимании прессы, хотя Константин Савченко был арестован еще в начале года. Очередной интерес к персоне экс-начальника областного УБЭП МВД во многом вызван открытым письмом, появившимся недавно на официальном портале Томского облсуда.

Освещение ситуации было опубликовано на сайте mk.ru.
В январе Савченко предъявили обвинение во взяточничестве. Предприниматель из Северска Андрей Кривошеин подтвердил, что передал высокому полицейскому чину имущества на 913 тыс. руб. за покровительство и протекцию в делах бизнеса. Кроме того, СК располагает еще одним заявлением бизнесмена, который пострадал от действий главы томской полиции, генерала Игоря Митрофанова.

Многие средства массовой информации обратили внимание на то, что после обвинений высоких чинов полиции бизнес Кривошеина стал подвергаться тщательным проверкам. Чрезмерная активность контролирующих органов выглядит как месть коррупционеров предпринимателю, решившемуся придать огласке факты нелицеприятных действий должностных лиц.

Среди СМИ, писавших об этом, были «Момент истины», «Российская газета» и даже «Человек и закон». Пристальное внимание журналистов к истории противостояния Кривошеина и полицейских чинов обернулось неожиданным результатом. На сайте Томского облсуда появилось открытое письмо, касающееся редактора «Российской газеты». Подобное явление можно считать беспрецедентным, поскольку суды стараются ограждать себя от общения с прессой. Однако томская Фемида сочла необходимым разместить на портале письмо с упреками в адрес освещавшего коррупционные события журналиста. В его материале якобы однобоко высветлены факты, всю вину он переложил на силовиков.

Категоричность открытого письма наталкивает на мысль, что служители Фемиды уже получили указания занять определенную позицию при разбирательстве дела Митрофанова. В подобных условиях Кривошеину будет сложно отстаивать собственную правоту.

Автор: icewallker | Дата публикации: 01.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook