В СМИ появилась биография Александра Дворкина

Известный российский блогер Олег Лурье провел расследование биографии Александра Дворкина, занимающего пост руководителя «Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте России», а также читающего лекции в ГУВД и ФСБ в Новосибирской области.

О расследовании блогера стало известно из сообщения Росбалт. В ходе изучения биографии Дворкина стало очевидно, что высокое звание «профессора», как он сам себя называет, совершено не соответствует реальному образованию и квалификации этого человека.

Так, в 70-х годах его исключили из Московского православного института, после чего «профессор» перебрался в Израиль, а оттуда и в США, объявив себя диссидентом. После развала СССР он вернулся в страну, заявив о намерении бороться с сектами. С тех пор эта борьба не раз становилась причиной скандалов. Доходило даже до того, что Дворкин препятствовал передачи в детский дом фруктов, которые по его словам были «жертвенными».

Что касается лекций этого человека, то, как выяснил блогер, их неоднократно запрещали как в России, так и на Западе. В частности, в 2000 году за религиозную пропаганду лекции Дворкина были запрещены в Уральском государственном институте. А в 2010 году скандальную личность не позвали в Европарламент, где проходили слушания по делам религии.

Автор: fox | Дата публикации: 29.12.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook