В СМИ появилась статья о сенаторе Лисовском

Одним из самых влиятельных бизнесменов России в настоящее время является Сергей Федорович Лисовский, умело совмещающий политическую карьеру (зампреда комитета Совета федерации по аграрной политике и природопользованию) с бизнес-деятельностью. Именно о нем на страницах российских СМИ появился большой материал.

Речь идет о статье, опубликованной изданием Pravda. В материале перечисляются наиболее примечательные моменты долгой карьеры Лисовского. Материал в свою очередь является перепечаткой статьи, опубликованной на страницах информационного агентства «Национальные интересы».

Перечисление «заслуг» Лисовского начинается с 1992 года, когда была открыта компания «Премьер СВ», которая к июлю 1995 года фактически контролировала поступление всех рекламных заказов на крупнейший в стране телеканал ОРТ. Не в последнюю очередь потому, что в этом году бизнесмен был назначен генеральным директором ЗАО «ОРТ-Реклама». Денежные потоки от данной деятельности были огромными, и, как говорится в статье, бизнесмен не собирался никого к этим самым потокам допускать. К примеру, оставшееся нераскрытым убийство курганским киллером вора в законе Глобуса, авторы материала связывают именно с попыткой последнего влезть в бизнес Сергея Федоровича.

1321

Впрочем, куда более известна история с Владиславом Листьевым. После приватизации ОРТ, последний, занимающий пост генерального директора канала, понимал необходимость недопущения монополии Лисовского на рекламу, которая приводит к потерям миллионов долларов. Во время действия моратория на рекламу, бизнесмен потребовал от Листьева уплаты неустойки в размере 100 миллионов. Выплатить сумму Листьев, боявшийся за свою жизнь, поручил финансисту ОРТ Борису Березовскому. Однако последний с выплатой задержал, что, по мнению журналистов, и могло стать причиной убийства Листьева. Напомним, что гендиректор ОРТ был застрелен киллером в 1995 году. Однако дело до сих пор так и не раскрыли.

Спустя два года Лисовский все же проиграл борьбу за контроль над рекламным бизнесом ОРТ. Новый директор канала Игорь Шабдурасулов в 1997 году объявил о том, что ОРТ выкупили контрольный пакет «Премьер СВ», а директором последнего был назначен Бадри Патаркацишвили, являющийся другом Бориса Березовского. Таким образом, последний получил доступ к рекламным контрактам на будущем «Первом канале», ну а Лисовскому пришлось удалиться. Впрочем, и Патаркацишвили и Березовский в разное время умерли в Лондоне при странных обстоятельствах.

Политическая карьера Лисовского началась в 2000-х, однако уже в 1996 году он был на хорошем счету у высших руководителей страны по причине успешной президентской кампании Бориса Ельцина. Тогда спланированная Сергеем Федоровичем акция «Голосуй или проиграешь» успешно прокатилась по всем регионам страны, сопровождаясь многочисленными концертами.

В 2004 году бизнесмен уже представляет Курганскую областную Думу в Совете Федерации Федерального собрания РФ, а также замещает председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике. Именно аграрная сфера стала основным интересом бизнеса Лисовского. С начала 2000-х годов он владел крупным предприятием по производству мяса птицы. Кроме того бизнесмену и политику принадлежит доля в распределительном центре «Четыре сезона». Кстати, с инициативой открытия новых распределительных центров в Москве и по всей стране он выступил относительно недавно во время пресс-конференции в «Интерфаксе».

Деятельность Лисовского связывается с такими бизнесменами, как Тимофей Кургин, политиками Андреем Воробьевым и Ириной Яровой, а также криминальным авторитетом Шакро Молодым. Помимо этого бизнесмена и политика рассматривают в качестве своего человека в рядах несистемной оппозиции. Со многими из них он познакомился во время дружбы с Борисом Немцовым. Пользуясь связями и высоким политическим весом, на данный момент Лисовский продвигает интересы своих многочисленных партнеров.

Автор: fox | Дата публикации: 12.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook