В США безработица упала до шестилетнего минимума

Увеличение показателя занятости в США произошло в июне, а уровень безработицы достиг шестилетнего минимума, что оказалось решающим доказательством, что экономика движется вперед в быстром темпе после необычайно большого спада в начале года. Об этом пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

Nonfarmpayrolls увеличили количество рабочих мест на 288000 в прошлом месяце, а уровень безработицы снизился до 6,1%, минимального уровня с сентября 2008 года, как сообщил в четверг Департамент труда. Данные за апрель и май были пересмотрены, чтобы показать созданных рабочих мест в общей сложности на 29000 более, чем сообщалось ранее. "Это чрезвычайно сильный отчет", - сказал Иаков Oubina, старший экономист RBC CapitalMarkets в Нью-Йорке.

Занятость росла в темпе выше 200 000 рабочих мест на протяжение пяти месяцев, впервые после технологического бума в конце 1990-х годов. Рост экономики составил в среднем по 231000 рабочих мест в месяц в этом году, высшее среднее значение за шесть месяцев с 2006 года.

Однако, коэффициент трудового участия, или доля трудоспособных американцев, которые работают или, по крайней мере, ищут работу, оставался неизменным на 62,8%, с декабря впервые с 1978 года.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook