В США надеются на поддержку Узбекистана в вопросе Украины

В конце июля 2014 года появилась информация о решении Белого дома об оправке в качестве посла США в Узбекистан Памелу Спартлен. До этого она занимала должность
в соседнем Кыргызстане. Это назначение уже начали обсуждатьполитические аналитики, и бытует мнение о том, что новый посол США в Узбекистане как одну из своих целей в работе будет иметь необходимость убедить официальный Ташкент в поддержке американской позиции в отношении украинского кризиса. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер».

Назначение Спартлен в на должность посладолжно предпринять шаги по склонению Узбекистана к поддержке позиции США в дискуссии с Российской Федерацией в отношении ситуации на востоке Украины. Так считает российский политический эксперт, глава аналитического центра МГИМО Андрей Казанцев. По его словам, после своего назначения ключевыми для Спартлен окажутся два вопроса. Главным образом, по его словам, США заинтересованы в том, чтобы получить в ситуации с Украиной поддержку Узбекистана. Она имеет отношение, по словам Казанцева, с «общим обострением противостояния между Россией и США на постсоветском пространстве вокруг Украины».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook