В столице правительство саботирует проведение АТО

В столице правительство саботирует проведение АТО

Многие украинские политики и журналисты считают, что киевская власть практически не контролирует процесс проведения Антитеррористической операции и даже саботирует его. Вот каково мнение одного из представителей украинских СМИ. 

- О таком отношении власти к АТО говорят многие факты. Первое – это граница. Как можно было оставить ее без защиты? Разве наши генералы не знали о том, что Россия передает помощь боевикам, пересекая государственную границу? Знали! Почему не усилили защиту границы, почему не укрепили ее войсками? Там стоят в лучшем случае три пограничника на 1 километр, вооруженные автоматами Калашникова, произведенными еще в прошлом веке. А против этих «трех пограничников» КАМАЗы с бойцами ДНР и ЛНР, с гранатометами. Надо было сразу усиливать украинские границы, а сейчас в результате бездействия у нас образовалась дыра длиною в 200 километров, через которую можно, при желании, всю российскую армию завести, - высказывает свое мнение киевский журналист.

- Нет никакого взаимодействия между пограничниками, силами АТО и властью. Пограничники ведут бой 10 часов, обороняя пограничные пункты, просят помощи и поддержки у украинской армии, а войска ничего не делают. Всем известно, что в Снежное едут колоны боевиков, что там оборудуют бункеры, на территорию Снежного уже даже радиолокационное оборудование пригнали с Донецка. И что делает украинская армия? А ничего не делает! Еще пример – на базе под Киевом стоит три десятка новейших БТР-3Е. Они оснащены новейшими прицелами и средствами обнаружения, там стоит отличная, точнейшая пушка. Такая техника необходима нашим ребятам на Востоке, ведь им приходится кататься катаются на БТР 70-х годов выпуска прошлого столетия. А тут, под Киевом, новая техника просто стоит. Их должны были экспортировать в Таиланд, но контракт между сторонами сорвался. Мы уже обращались в Кабинет Министров Украины с просьбой о передаче это техники украинской армии, но от нас отмахнулись и ответа так и не дали. Вот уже три недели у них нет времени, чтобы решить вопрос с БТР, - сообщает журналист.

- Сегодня я специально добился встречи с премьер-министром Арсением Яценюком и попросил его посодействовать передаче транспорта для ребят, очищающих Восток от сепаратистов. Мы предлагаем передать эту технику нашим героям, 95-й аэромобильной бригаде, которая воюет на территории Донецкой области. Им эта техника очень нужна. Ведь все понимают, что такая техника не должна ездить самостоятельно, а должна находиться в составе подготовленных частей. Такая же ситуация в армии и с вертолетами. На авиазаводе стоит три боевых борта, способных работать ночью и на малых высотах. Чтобы их починить, надо аж целых три миллиона гривен. У армии нет ни одного вертолета, способного работать ночью, а тут три стоит просто так. Это ли не саботаж?- подытожил служитель пера.

Автор: Rina | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook