В столице задержаны пикетчики

Полицейские задержали в центральной части столицы пикетчиков, который вышли, чтобы вспомнить «болотный митинг». Он прошел 3 года назад.

Представители полиции задержали парочку активистов, стоявших на Лужковом посту. Они держали плакаты, поддерживающие фигурантов того дела. Полицейские в течение некоторого времени призывали тех, кто собрался, разойтись. Из-за неподчинения им пришлось провести задержания.

После 9 вечера мск стало известно: акция в центральной части Белокаменной окончена. Полицейские покинули площадь. Оппозиционеры начали отходить к метро.

Полиция задержала 35 человек. Представители полиции сажают в автобусы граждан, которые пришли с политической символикой либо с плакатами. Некоторых задержанных увезли.

Факт задержания подтверждает Гозман, политик. Он подчеркнул: задерживать стали тех, у кого были ленточки. Самого политика задержали во время беседы с представителем РБК. В автозаке он насчитал 17 человек.

Полиция задержала и Рыклина, журналиста. Чуть ранее он отметил, что собирается устроить одиночный пикет на Болотной площади. Для этого не нужно получать «добро» от власти.

Отмечается, что всего задержали более 40 человек. Их разместили в двух автозаках. Представители ОГОНа отметили: полиция отказывается отвечать на вопросы о том, почему она задерживает людей. ОМОН хватает граждан без всяких объяснений.

Оппозиция предупредила власти, что хочет провести митинг на площади 06.05.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook