В Сурхандарьинской области за круглую печать хотят 100 долларов

В прошлом месяце СНБ Узбекистана приостановила наложение круглой печати в биометрические паспорта в Сурхандарьинской области. На данный момент, с конца апреля, запрет снят и этот процесс возобновился. Однако жители Сурхандарьинской области утверждают, что за такую печать в паспортных столах требуют взятку размером до 100 долларов. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно источнику радио «Озодлик» из правоохранительных органов Сурхандарьинской области, в конце марта нынешнего года процесс выдачи круглой печати в биометрические паспорта временно был приостановлен из-за специальных мероприятий в приграничных территориях по особому распоряжению СНБ Узбекистана.

Житель Кизирикского района Сурхандарьинской области, сообщил, что он недавно получил круглую печать в свой паспорт.

Однако, по его словам, ему пришлось заплатить за эту печать 100 долларов.

«Круглая печать обошлась мне в 100 долларов. Без этой печати у нас нет возможности выехать никуда. У паспортных столов очень длинные очереди. Поэтому, чтобы ускорить, пришлось заплатить 100 долларов. Я должен в Россию ехать. В паспортном столе написано, что все бесплатно. Но при этом за каждый бланк требуют по 1000 сумов», - утверждает молодой человек.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook