В связи с кризисом в Украине Всемирный банк снижает показатели экономического роста

Всемирный банк во вторник внес поправки в свой прогноз глобального экономического роста, утверждая, что стечение обстоятельств, из-за кризиса на Украине и нетрадиционно холодной погоды в США, замедлили экономический рост в первой половине года. Банк предсказал, что мировая экономика будет расти на 2,8% в этом году, что ниже предварительного прогноза, сделанного в январе, на 3,2 процента, но он выразил уверенность, что активность уже переходит на более твердую почву под ногами. Об этом пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

В своем доклада, который составляют два раза в год, по глобальным экономическим перспективам, Всемирный банк заявил, что напряженность в отношениях между Украиной и Россией является важнейшим пунктом доверия во всем мире. Банк также снизил прогноз роста США до 2,1 процента с 2,8 процента, чтобы учесть потери на рост погодных условий в начале года.

Экономика США сократила свои показатели впервые за три года в первом квартале, но уже, кажется, начинает подниматься. "Да, там было большое понижение в 2014 году", - сказал в интервью Эндрю Бернс, ведущий автор отчета. "Но это в основном является отражением вещей, которые уже произошли". Всемирный банк прогнозирует, что рост ускорится в конце этого года, когда более богатые страны продолжат их восстановление. Он сохранил свой прогноз относительно мирового экономического роста на ближайшие два года без изменений на уровне 3,4% и 3,5%, соответственно.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook