В связи с замедлением роста ВВП, доллар растет к юаню

Статистика роста ВВП Китая в течение 1 квартала2014 года демонстрирует снижение до своего наименьшего уровня последних 18 месяцев. Все это происходит на фоне замедления второй по величине экономики в мире. Поводом для умеренного низкого роста в первом квартале этого года стало снижение импульса в таких ключевых сферах экономики, как потребление и инвестиции, пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Показатель роста в 7.4% касаемо аналогичного периода в прошлом году продемонстрировал гораздо низшие показатели к 7.7% за IV квартал 2013 года. Также эти данные оказались ниже прогнозируемых руководством Китая на 2014 год, а именно - 7.7%.

Специалисты из статистического агентства объясняют снижение показателей роста на I квартал слабыми данными по внешнему спросу, отчасти причиной которым была суровая зима в США - отметили аналитики брокерской компании PROFIT Group.

Показатели по промышленному производству также не смогли оправдать ожиданий, рост за март составил 8.8% против прогнозируемых 9.9%. Эти данные сопоставимы с показателями роста за год на 8.6% которые были сложены по итогам января и февраля текущего года по причине искажений которые внесли празднования Нового года по лунному календарю.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook