В Ташкенте людей заставляют сдавать деньги для ветеранов войны

В районе Сергели города Ташкента с родителей учащихся школ и воспитанников детских садов требуют деньги для ветеранов войны. Об этом пишет журнал для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане). По словам источников радио "ОзодликРадиоси", частные предприятия и учреждения также заставляют делать пожертвования для ветеранов войны.

"В районе Сергелиначали собирать деньги для ветеранов войны. В школах и детсадах. Что это за дела?" – говорит один из жителей Ташкента.

Со словАдхамаака, проживающего в районе Сергели, в некоторых Ташкентских махалях активисты навещают людей в домах и собирают у жителей от 3 до 5 тысяч сумов для ветеранов войны.

"Я полагаю, собирают деньги для ветеранов войны, а сами, наверное, десятую часть отдают ветеранам, а все остальное забирают в свой карман. Неужели хокимияту настолько затруднительно помочь ветеранам?" – говорит Адхамака.

Один из чиновников хокимиятаСергелийского района в разговоре с радио "Озодлик", не отрицая сбора денег у населения, сказал, что этот процесс исключительно добровольный.
"Это не принуждение. Только от души, добровольно. Люди, собирающие деньги на местах, разъясняют это населению", - сказал чиновник.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook