В Тернопольской области на Пасху было разрушено более 20 могил

В Тернопольской области на Пасху было разрушено более 20 могил

Воскресение Христово в селе Риздвяны, что в Теребовлянском районе, праздновали, как обычно, а в это время их односельчанин вандальским образом громил кладбищенское имущество. Всего за ночь было совершено надругательство над двадцатью могилами.

В сельской местности глумление над могилами – резонансное событие, да еще и в такой день. Люди на третий день Пасхальных празднований отправились на кладбище, прибыв туда, перед их глазами предстала ужасающая картина. Кресты были разбиты, памятники перевернуты, а венки разбросаны по всей территории. О случае сотрудникам местного районного отделения милиции незамедлительно сообщил сельский голова.

Как сообщил Василий Левицкий, заместитель начальника УМВД и начальник криминальной милиции УМВД в Тернопольской области, сотрудниками правоохранительных органов было детально изучено место преступления. После чего было установлено, что надругались на 20-ю захоронениями, а злоумышленник только ломал и крушил могилы, ничего не брав с собой. Почти сразу начались работы, направленные на поиск разрушителя кладбища. Правоохранители проводили опросы среди местных жителей, пытались найти свидетелей происшествия. Вскоре проводимые работы принесли результат, буквально за несколько часов правоохранители вышли на подозреваемого.

Преступные действия совершил 38-летний житель села. Задержан мужчина был в Тернополе, где обвиняемый снимает жилье и работает в настоящее время. Подозреваемый сознался в содеянном, милиционерам рассказал, что во время совершения преступления находился в нетрезвом состоянии, а поэтому мало что помнит. Примечательным стало то, что это – проблемы с законом у мужчины не впервые, он уже был судим за кражу.

Позже правоохранительные органы установили, что мужчина надругался над могилами не только на кладбище, но и «похозяйничал» у могилы Сечевых стрельцов.

На данный момент подозреваемый задержан на основании 208 статьи УКУ, ему инкриминируется статья 297 часть 3-я УКУ. В данный момент продолжается досудебное расследование.

Автор: Rina | Дата публикации: 25.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook