В Томской области разгорелся коррупционный скандал

Стало известно о том, что глава УЭБ и ПК МВД Константин Савченко и руководитель УМВД Томской Области Игорь Митрофанов стали фигурантами громкого скандала коррупционной направленности.

По информации издания Момент истины, на данный момент Савченко уже взят под стражу по обвинению в коррупции. Митрофанов в свою очередь отстранен от занимаемой должности. Однако это, как сообщается в опубликованном материале, не помешало ему остаться в структуре органов внутренних дел.

Как сообщается, все началось с жалобы местного предпринимателя Андрея Кривошеина, ставшего инициатором уголовного дела против Савченко. По словам бизнесмена, ранее он вынужден был платить чиновнику за покровительство в ведение бизнеса. Однако после того, как платить он отказался, его бизнес оказался под прицелом постоянных проверок, по-видимому, проводимых из мести.

После этого Кривошеин стал инициатором проверки в отношении Митрофанова. Как стало известно, ранее в Санкт-Петербурге была зарегистрирована компания «Перцы», учредителями которой, помимо Кривошеина, стали супруга и сын Митрофанова. Как говорит бизнесмен, в результате мошеннических действий своих компаньонов, он понес крупные убытки.
Впрочем, попытка Кривошеина привлечь Митрофанова и его семью к ответственности привела к обратным результатам – против самого бизнесмена было заведено уголовное производство. Кроме того с Кривошеина, как говорится в статье, взыскали крупную сумму. На основе этого журналисты делают вывод о том, что масштабные коррупционные схемы в Томской области осуществляются при помощи влиятельных людей, позволяющих чиновникам чувствовать себя безнаказанными.

Автор: fox | Дата публикации: 09.01.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook