В Уфе следователи обнаружили банду рейдров, специализировавшейся на сфере ЖКХ под “крышей” Артура Хазигалеева

В Уфе следователи обнаружили банду рейдров, специализировавшейся на сфере ЖКХ под “крышей” Артура Хазигалеева

Республиканские правоохранительные органы Башкортостана сообщили о выявлении преступной группы, специализировавшейся на присваивании коллективного имущества уфимцев в сфере ЖКХ. Возглавлял эту группу Артур Хазигалеев, член партии «Патриоты России», в качестве «крыши» выступали высокопоставленные сотрудники уфимской прокуратуры и полиции.

Как сообщает издание «Новые Известия», Служебная проверка, позволившая выявить криминальную группировку, была инициирована местными предпринимателями Валерием Мустафиным и Ильдаром Минникаевым, которые обвинили своего бывшего бизнес-партнера в вымогательстве и присвоении их бизнеса.

Этот конфликт достаточно широко освещался местными СМИ. Напомним, они обвинили Хазигалеева в том, что сначала он, угрожая наличием связей с «нужными людьми», заставил их отписать половину своего бизнеса в пользу вымогателя. Затем он обязал их выплачивать ежемесячно крупную сумму «за крышу», после чего незаконно овладел еще 40% их бизнеса. Наконец, он потребовал переписать компании на его имя целиком, что и заставило предпринимателей обратиться в полицию.

По результатам проверки выяснилось, что факты, изложенные в письме Мустафина, подтвердились, а его напарником, отвечающим за «решение вопросов с прокуратурой и полицией», был некто Подольский, на имя которого в качестве вещдока были предъявлены расписки о получении крупных сумм денег.

При этом преступную группу интересовали, прежде всего, компании, работающие в сфере ЖКХ и занимающиеся обслуживанием домофонов, лифтов, общедомовых хозяйств. Рейдерские захваты осуществлялись при покровительстве высокопоставленных сотрудников городской администрации, МВД и прокуратуры.

Результаты служебного расследования будут направлены в вышестоящие правоохранительные органы, а пока следствие продолжается. И если в отношении других случаев захвата чужой собственности (судя по публикациям в местных СМИ, их было немало, не менее десятка) никаких последствий для преступников не было, сейчас им вряд ли удастся избежать справедливого наказания.

Автор: Danila | Дата публикации: 26.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook