В Украине были освобождены 26 военнослужащих

По заявлению украинского президента, были освобождены из плена двадцать шесть военнослужащих. Обстоятельства освобождения не уточнялись. Обмен пленными происходит согласно статье минских договоренностей о прекращении боевых действий, предусматривающей освобождение всех удерживаемых военнослужащих с двух сторон.

Последние новости Украины на сегодня 11 сентября: В свою очередь, представитель ополченцев сообщил прессе об освобождении в среду пятого сентября ста двадцати украинских военнослужащих. Украинский президент отметил, что после подписания минских соглашений были освобождены семьсот силовиков и в течение недели предполагается освобождение еще 500 человек. Обстановка на востоке Украины остается напряженной, но перемирие соблюдается обеими сторонами.

Официальные власти Украины на сегодня 11 сентября сообщают о трехстах пленных участниках ополчения. Более 1000 ополченцев числятся пропавшими без вести. По мнению представителей ДНР часть из них, возможно, остается в плену. Минский протокол, подписанный в результате трехсторонней встречи, предусматривает двенадцать пунктов по урегулированию конфликта. Среди них, кроме обмена пленными и прекращения огня, проведение новых выборов в восточных областях, а также принятие закона об их особенном статусе.

Автор: Danila | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook