В Украине появились профессиональные батальоны

В Украине появились профессиональные батальоны

В середине недели в зону боевых действий на Восток Украины отбыл батальон территориальной обороны «Киев». Он будет задействован на передовой линии и для охраны государственной границы Украины. Об этом сообщил глава городской администрации города Киева Владимир Бондаренко.

- В батальон «Киев» вступило несколько сотен добровольцев. Мы провели тренировки и подготовительную работу на базе «Десны», ребята получили хорошую физическую и тактическую подготовку, научились отлично стрелять, ориентироваться на местности, пользоваться оптическими прицелами и визорами. Одним словом, мы, работая по сжатой программе подготовки, смогли подготовить прекрасных бойцов батальона «Киев». Теперь они едут на восток Украины, чтобы сменить находящихся там солдат, которые поедут отдыхать, увидеться с родными и будут обучаться дальше, - рассказывает глава КГГА Владимир Бондаренко.

- Батальон территориальной обороны «Киев» состоит из 32 офицеров и 430 рядовых солдат. Это полный состав, который в последующем не будет подвергаться изменениям. Ребята прошли полную боевую подготовку в тренировочном лагере, они получили всю необходимую экипировку, так что ребята полностью готовы к защите родины. Отмечено, что настроение у них прекрасное. Вот так, быстро обучая небольшие группы солдат, мы сможем добиться успеха и ощутимых результатов. Они обязательно станут профессионалами, - подытожил Владимир Бондаренко.

Отметим, что данный батальон был собран и экипирован полностью за счет спонсоров и благотворительных фондов. Подобные батальоны формируются практически на территории всех областей Украины – некоторые из них уже принимают активное участие в проведении АТО на Востоке Украины и прекрасно себя там зарекомендовали.

Автор: Rina | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook