В Украине появится гуманитарное пространство?

МККК просит всех, кто принимает участие в конфликте на Донбассе, образовать гуманитарное пространство. За счет этого доставка помощи на Восток стала бы гораздо легче. Такую информацию сообщил П. Маурер, который является президентом МККК.

Он подчеркнул: Красный Крест ценит помощь, которая поставляется для того, чтобы облегчить страдания людей. Однако сама доставка помощи – это сугубо спорный момент. Маурер побеседовал с Путиным, сегодня, 25.02, он отправляется в Киев.

МККК просит все стороны конфликта прийти к соглашению, благодаря которому можно было образовать гуманитарное пространство. Это поможет нуждающимся получить гуманитарную помощь. В соглашениях, заключенных в Минске, есть пункт, который касается подобного международного механизма. Красный Крест всецело поддерживает такую инициативу.

МККК не против внести лепту в разработку подобного механизма. При этом ответственность ложится на тех, кто участвует в конфликте, ведь у гуманитарных организаций нет возможности ответить за это. Только стороны могут мониторить текущую ситуацию.

Проблема решения «донбасского вопроса» обсуждается в рамках различных переговоров. К примеру, контактная группа собралась в Беларуси при посредничестве России и ОБСЕ. Встреча около 2-х недель назад привела к тому, что были приняты меры по выполнению соглашений, заключенных в Минске.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook