В Украине развивается черный рынок оружия

Предприниматели Украины считают спекуляцию нелегальным оружием выгодным бизнесом. Отправляясь на восток, координатор обеспеспечения военных может вывести из зоны АТО любой вид оружия. К примеру, на востоке Украины можно купить автомат Калашникова за 500 долл. США и продать его в столице за 2,5 тысячи долл. США.

В результате, на Украине наблюдается рост преступности с использованием оружия. По данным Генеральной прокуратуры Украины, за 2014 год было зафиксировано около 2 тысяч таких случаев, тога как в такой же период 2013 года - около 500 случаев.

За последний год на чёрный рынок попало почти 0,5 млн. единиц оружия, полученного из разграбленных складов. Также много оружия, захваченного боевиками и украинскими солдатами, попало на черный рынок в качестве неучтенного.

Вывезенное из зоны АТО оружие наиболее сконцентрировано в Харькове, Мариуполе и некоторых райцентрах Луганской и Донецкой областей. Оттуда оно направляется в центральную и западную части страны. Такое передвижение подтверждается милицейскими заявлениями о задержании партий оружия.

Специалисты считают, что жителям Украины следует разрешить легальное вооружение. Это поможет уменьшить чёрный рынок оружия.

Автор: Danila | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook