В Узбекистане гражданина Кыргызстана осудили на 10 лет свободы

В Узбекистане был осужден 41-летний гражданин Кыргызстана Кубанычбек Эралиев на 10 лет тюремного срока по обвинению в шпионстве и противоправном пересечении границы.

«Хоким Кадамжайского района Баткенской области Акрамжан Мадумаров рассказал, что адвокат и родственники осужденного не имели возможности присутствовать на заседании суда, проведенного скрытно в Узбекистане», - сообщает журнал «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По его информации, данные о том, что Кубанычбеку Эралиеву один из районных судов Ферганской области вынес приговор на10 лет тюремного заключения, была представлена соседним государством местным правоохранительным органам.

На официальном уровне сообщается, что гражданина Кыргызстана посадили на 10 лет в тюрьму по обвинению в шпионаже и незаконном пересечении границы.

- Об этом было известно сотрудникам районной администрации. Мы просили органы правозащитников района контролировать этот вопрос и следить за ходом следствия. Судя по сообщениям, гражданина Кыргызстана обвинили в шпионаже и незаконном пересечении границы, - отметил Акрамжан Мадумаров.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook