В Узбекистане можно получить бесплатную путевку

В радио «Озодлик» поступило сразу несколько жалоб о том, что предоставление для детей малоимущих семей бесплатные путевки в места отдыха на лето попадают детям богатых. «Как стало известно, правоохранительные органы Сырдарьинской области уже расследует, по крайней мере, два случая коррупции в распределении бесплатных путевок», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В жалобах, поступающих в радио «Озодлик», утверждается, что дети, для которых предназначены путевки, остаются в стороне, а пользуются ими дети богатых и чиновников.

Корреспондент радио «Озодлик» провел беседу на эту тему с учителем из Сырдарьи, попросившем не называть его имени.

Собеседник, основываясь на имеющиеся у него документы, рассказал, что выделенные для детей сирот и из бедных семей бесплатные путевки выдаются детям руководства и торговцев.

Источники из правоохранительных органов Сырдарьинской области сообщили, что уже расследуется, по крайней мере, два случая коррупции в распределении бесплатных путевок по поступившим жалобам. Однако источники не пояснили, о каких жалобах конкретно идет речь.

Источник радио «Озодлик» из Управления Сырдарьинского народного образования рассказал, что создана специальная контролирующая структура, чтобы бесплатные путевки, выделенные для домов Милосердия, не попали в руки мошенников.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook