В Узбекистане не хватает лекарств

В аптеках Узбекистана отмечается нехватка необходимых лекарств. В качестве поводя для такой ситуации специалисты называют снижение рубля в России.

«Граждане столицы Узбекистана и областей начали жаловаться, что в последние недели им крайне трудно найти нужные лекарства в аптеках», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Одна из жительниц Ташкента в беседе с радио «Озодлик» 2 января сказала, что «исчезли лекарства, необходимые обычному больному, как воздух и вода».

- Мы пошли спросить в аптеке такие лекарства, как контрикал, бензпирин, аквадетрин, а нам говорят, что они отсутствуют, и отсылают в другие аптеки. Идем в другую, а там направляют дальше. Раньше такого не было. Сейчас есть местные заменители импортных лекарств, а настоящих нет, - сказала жительница Учтепинского района города Ташкента Шарофат апа.

Работники ряда аптек города Ташкента, с которыми удалось связаться корреспонденту радио «Озодлик», смогли подтвердить, что в последние недели ассортимент лекарственных средств в аптеках резко сократился.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook