В Узбекистане планируют сократить сроки пребывания для пожилых заключенных

В ходе воплощения в действительность Государственной программы «Год почитания пожилых» в закон планируется внести изменения по сокращению сроков заключения в тюрьмах для людей старше 60-летнего возраста. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер» со ссылкой на информационно-правовой портал norma.uz.

По информации портала, сейчас в разработке находится проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан», которым предусмотрено внесение в статью 50 Уголовного кодекса изменений по уменьшению срока наказания осужденным к лишению свободы мужчинам в возрасте более 60 лет и женщинам с трех четвертей (75%) до двух третей (67,7%) максимального срока лишения свободы, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса.

Правда, пока что нет комментариев относительно того, касаются ли озвученные изменения в Уголовный кодекс Республики Узбекистан общего помилования, то есть правовых актов по амнистии. Также не разъяснен вопрос, как связаны вносимые изменения в ситуации с нарушением порядка в учреждениях исполнения наказаний.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook