В Узбекистане растет коммерческая стоимость на сниженный газ

На товарно-сырьевой бирже Узбекистана стоимость 1 килограмма сжиженного газа (пропана) на прошедшей неделе достигла среднего показателя 2321 сум. Месяц назад этот газ стоил 100-1200 сумов за килограмм.

«Цена продаваемого населению сжиженного газа не потерпела изменений, однако из-за необеспеченности населения газовыми баллонами и отсутствием дешевого газа люди вынуждены покупать дорогой пропан», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Ташкентский водитель Сулаймон, который использует сжиженный газ для своей машины, сообщил о ценах на газ на автозаправочных станциях.

- Цену на пропан понять невозможно. То подскочит до 2200 сумов, то снова вернется к 1200 сумам. Все время прыгает. На днях снова выросла выше 2000 сумов, - сказал Сулаймон.

Сотрудник товарно-сырьевой биржы Узбекистана признался в беседе с радио «Озодлик», что цена на сжиженный газ выросла.

- Совершенно верно, цены меняются. В зависимости от предложения и спроса в экономических условиях рынка цена изменяются вверх и вниз. Если неделю назад цена поднялась, то затем может и опуститься. Это зависит от рынка, - сказал собеседник.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook