В Узбекистане студентов без галстука наказывают работой

Студенты Кокандского Государственного педагогического института написали очередное письмо в радио «Озодлик», в этот раз уже с другой проблемой. Они рассказали, что во время занятий приходит декан и совершает проверку, кто пришел без галстука, таких студентов снимают с занятий и вынуждают проводить покрасочные работы, обрезку деревьев или убирать территорию.

«Студенты, которым не проведи оплату за два месяца сбора хлопка и которых вместо занятий вынуждают делать черную работу, уже и не знают, к кому написать и пожаловаться», - сообщает издание «Биржевой лидер» ссылаясь на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Каждое утро возле дверей института выстраивается декан и другие преподаватели, и смотрят, кто как одет. Раньше было достаточно надеть белую рубашку, темные брюки или юбку, к галстукам не придирались. А теперь смотрят и за этим. Того, кто пришел без галстука, заставляют перекапывать землю под деревьями, красить их и убирать двор института, при этом пачкая чистую одежду.

Отметим, что большая часть студентов являются контрактниками, но между уровнем обучения и заплаченными деньгами нет никакого соответствия.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook