В Узбекистане установлен тюремный срок за жестокость в воспитании

Учительница младших классов в школе города Бухары серьезно избила ученика первого класса и нанес тому телесные повреждения. И хотя родители мальчика написали на него жалобу, учителя никто не уволил из занимаемой должности.

В минувшем месяце первоклассник из 12-ой школы города Бухары Акмал Халилов возвратился домой с посиневшим глазом. 6-летний ребенок сообщил родителям, что его избила учительница Наргиза Сафарова в процессе подготовки к празднику Букваря, о чем сообщает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик».

Один из родственниц Акмала сообщила в беседе с радио «Озодлик» об этом случае такую информацию:

- Ребенок вернулся домой весь в крови. Как оказалось, учительница его избила. Мы пошли в школу. Учительница нам рассказывает: «Я сказала ему сесть, он не садится, говорю делать уроки, он не делает, и вот поэтому и ударила». Как может педагог, да к тому же женщина, бить ребенка? – говорит родственник Акмала.

Директор учебного заведения Марод Маттиев пообещал родителям избитого ребенка обсудить поведение учительницы на педсовете. Однако родственники Акмала говорят, что учительница все еще преподает в школе.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook