В Узбекистане за решеткой оказались женщины по подозрению в религиозном экстремизме

Женщинам из Янгиюльского района Ташкентской области Узбекистана предъявили обвинения в связях с религиозно-экстремистской организацией и лишили их свободы на длительные сроки.

«Через телевидение Узбекистана общественности сообщили, что группа, которая состоит по большей части из женщин, открыла тайно в одном из домов Янгиюльского района детский сад и воспитывала там девочек соответственно радикальным целям ислама», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Документальный фильм был показан на телеканале «Узбекистон». В нем рассказывается о процессе суда над женщинами, пытавшимися пропагандировать радикальные идеи и среди местного населения Янгиюльского района. Кроме того, говорится, что они сами создали религиозно-экстремистскую организацию.

Суд по уголовным преступлениям Ташкентской области приговорил некоторых лидеров тайной организации к лишению свободы. Кроме того, в фильме говорится, что основатель детского сада, а на самом деле худжры (кельи медресе) в одном из домов Янгиюльского района, Ханифа Мирганиева и некоторые ее преступные сообщницы сбежали и на них объявлен розыск.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook