В Великобритании рост процентных ставок обернется продажами жилья

Почти один из 10 собственников ипотечных домов в Великобритании утверждает, что он намерен продавать свое жилье, в том случае, если ставка процента по ипотеке будет расти, а каждый третий заявил, что будет вынужден вести борьбу, о чем свидетельствует новое исследование.

Порядка 10% ипотечных клиентов уже начал отставатьот текущих платежей, и каждый третий намерен урезать все несущественные расходы, чтобы можно было удержаться на плаву, по данным опроса от ипотечного брокера финансов.

Председатель Банка Англии Марк Карнине так давно сделал заявление, что процентные ставки могут начать свое повышение в течение ближайших нескольких месяцев, при этом почти 50 процентов ипотечных заемщиков, 46%, заявляют, что они были бы вынужденывеси борьбу, если бы процентная ставка по их кредиту на жилье выросла на 3%.

Факт повышения процентных ставок на 3% может означать, что заемщикам для того, чтобы погасить ипотеку придется выплачивать еще по 150 фунтов в месяц за каждые 100 000 фунтов стерлингов долга. Собственникам домов Великобритании задали вопрос о том, как они намерены справляться с необходимостью увеличенных выплат.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook