В Волгоградской области многомиллиардные налоги заменили тротуарной плиткой

Весьма неожиданным  образом завершились масштабные ремонтные работы, связанные с благоустройством пешеходной зоны 50 Лет Октября Красноармейского района. Однако для многих не стало неожиданностью то, что главу компании подрядчика в настоящее время задержали ввиду выявленных фактов существенного завышения стоимости проведенных работ.

Данное происшествие берет свое начало с сентября прошлого года, когда неким фондом «Перспективное развитие Волгоградской области» было пожертвовано более 20 миллионов рублей на работы, связанные с благоустройством вышеуказанной улицы. Уникальным показался уже тот факт, что столь внушительная сумма была перечислена из счета другого фонда. Кроме того, определить подрядчика и исполнителя заказа на внушительные работы по благоустройству удалось без проведения каких-либо конкурсов и тендеров. Право выполнения работ было доверено некому индивидуальному предпринимателю Мунину, которому была переведена предоплата в размере всей суммы, которая полагалась на оплату благоустройства пешеходного участка улицы, сообщает Кривое Зеркало.

То, что произошло далее свидетельствует о том, насколько плачевная ситуация в регионе с казнокрадством и коррупцией, тем самым позволив неким лицам существенно обогатиться, пытаясь спрятать данный факт под видом благотворительности.  После того, как подрядчик закончил работы, им были предоставлены все акты и справки, касающиеся стоимости проведенных операций. Следует отметить, что данные документы до последнего времени так и не были подписаны, что является грубейшим нарушением.  Заказчик работ был удивлен тем, насколько высоко завышены цены в тех работах, в которых потратили 20 миллионов рублей. Именно это и стало поводом к тому, чтобы обратиться в прокуратуру для расследования обстоятельств дела.  В ходе следствия удалось установить тот факт, что выполненные работы были завышены в цене примерно на 1,7 миллиона рублей, что является весьма высоким показателем обмана. Кроме того, подряд  не выполнил все взятые обязательства, что и послужило поводом для дальнейшего его задержания.

В настоящее время следователи продолжают рассмотрение всех обстоятельств уголовного дела, тем самым выявляя новые факты, связанные с противоправной деятельностью в особо крупных размерах.

К сожалению, на официальном сайте ведомства до настоящего времени отсутствует информация о том, каким образом были получены 20 миллионов рублей в благотворительные фонды, которые не ведут никакой предпринимательской деятельности. Кроме  того, с участием данных фондов и был выбран подрядчик, который в дальнейшем  и стал «последним», на ком оказалась вся ответственность. Увы, зачастую именно подобные фонды являются истинным «виновником» в мошенничествах, тем самым отмывая огромные суммы денег, полученные незаконным путем.

В нынешней ситуации все стало предельно ясно, когда была выяснена ситуация с администрацией области, которая подписала закрытое соглашение с ОАО «Лукойл» по поводу предоставления миллиардных льгот на прибыль  волгоградского нефтеперерабатывающего предприятия. До настоящего времени отсутствует какая-либо информация, связанная с данным фактом, а потому вероятно данные деньги были получены для благотворительности лишь потому, что необходимо было их официально провести «через кассу». Все это объясняет то, почему была выбрана именно конкретная улица, почему некий благотворительный фонд пожертвовал столь внушительную сумму на довольно простые работы и многое другое. Однако крайним теперь оказался лишь ИП Мунин, который, вероятно, получит незначительный срок на растрату государственных средств.

Автор: maxran | Дата публикации: 27.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook