В Запорожье хотят потушить «вечный огонь»

В Запорожье хотят потушить «вечный огонь»

Представители «Народной рады» Запорожья предлагают чиновникам погасить вечный огонь у памятника Скорбящей матери и мемориала на площади Свободы для экономии голубого топлива. Люди считают, что, поскольку в стране введены лимиты на потребление газа и в ближайшее время газовых поставок не ожидается, то необходимо экономить «по-настоящему».

- Мы посчитали, что эти два вечных огня расходуют столько же тепла, сколько хватит на отопление одного многоэтажного дома. Экономия должна быть экономной, поэтому, если мы получили лимиты и заботимся о сохранении энергии, то их нужно отключить. Поставить вместо обычной горелки электрическую, как в современных каминах, а на праздники подключать газ из баллонов, - рассказывает активист Народной Рады.

- Мы провели все расчеты, завизировали их, и теперь составим письменное обращение к городским властям по данному вопросу. Мы понимаем, что это память о людях, о той войне, но сейчас в стране сложная ситуация и нужно думать о живых, - сообщают участники собрания.

Напомним, что в связи с прекращением поставок российского газа Газпромом Украина ввела лимиты на голубое топливо. Запорожью и области придется сэкономить минимум 30% от прошлогоднего объема газа.

 

Автор: Rina | Дата публикации: 25.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook