В Запорожье митингуют

В Запорожье митингуют

Новости Украины сообщают, что с начала недели Запорожье прошло два митинга – в одном принимали участие пророссийские активисты, во втором – проукраинские. Оба митинга состоялись напротив военкомата, расположенного по улице Сталеваров. Организатор сепаратистского митинга был задержан.

- Мы получили информацию о том, что пророссийские силы организуют у нас митинг с требованиями прекратить проведение АТО и вернуть солдат матерям. На самом деле, большинство его участников не имеет отношения к проведению АТО. Их просто собрали и заплатили по 70 гривен за час-полтора «работы». И эти люди за 70 гривен зовут к себе смерть и разрушения. Они еще не поняли, что Россия приведет к нам своих боевиков, которые разрушат город, убьют лучших людей, отберут у людей надежду на будущее, - рассказывает один из участников проукраинского митинга.

- Всего в митинге принимало участие около 70 человек. Сейчас они меняют тактику. Раньше кричали, что хотят независимости и объявления народной республики, теперь – чтобы закончилось АТО. Оно закончится только тогда, когда последнего российского фашиста убьют наши воины, и ни на минуту раньше. Когда люди узнали об этой акции, они сразу же вышли против нее. Нас собралось около 200 человек, мы отобрали у их предводителя микрофон и призвали расходиться. К нам на помощь прибыло 30 человек самообороны, после чего мы вытеснили пророссийских людей с места проведения митинга,- сообщает очевидец.

- Это налаженная схема. Сначала на улицы выходят бабушки, а потом – террористы. Именно бабки с иконами становились на пути наших солдат, требовали, чтобы они не входили в города. Что после этого вышло – мы видим. Уничтоженные, разграбленные, сожжённые населенные пункты. Но им плевать – главное получить по 70 гривен, - рассказывает организатор запорожского майдана Игорь Артюшенко.

Автор: Rina | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook