В Запорожье объявили войну стихийным рынкам

В Запорожье объявили войну стихийным рынкам

Запорожские предприниматели обратились в горсовет и потребовали от чиновников, чтобы они побороли стихийную торговлю, которая не только не приносит доходов в бюджет, но и мешает им развиваться.

- Я официально работаю в ТЦ «Наполеон». С каждым днем торговля все хуже и хуже. И не потому, что страна в таком положении, а потому, что вокруг нашего здания появилось множество стихийных рынков. Нет, если бы там продавали свои продукты пенсионеры и дачники, то я бы и слова не сказала. Но там же торгуют предприниматели прямо с машин, продают все тоннами. И картофель, и свеклу, и лук, и молочку, и фрукты, и квас. Разумеется, они ничего не платят за место, не платят налоги, не убирают за собой мусор. Конкурировать с ними невозможно, поэтому официальный рынок просто умирает, - возмущается предпринимательница.

- Мы много раз писали жалобы и в мэрию, и в райадминистрацию, но результата никакого нет. Приезжают милиционеры, им дают 50-100 гривен, они закрывают глаза и уезжают. Иногда мелких торговцев разгоняют показательно, но это помогает буквально на два часа. Никто у них ничего не конфискует, нет никакой ответственности. В общем, все всех устраивает, а мы банкротимся, - рассказывают торговцы.

Но сегодня мэрия все же отреагировала на просьбы предпринимателей. В ближайшие дни будет создана мобильная группа, которая начнет борьбу со стихийной торговлей.

- В городе примерно 60 нелегальных мини-рынков, на которых трудится коло полутора тысяч человек. Будем решать этот вопрос. Но не рубить с плеча, а переводить их на обычные рынки, - заявили в горсовете.

Автор: Rina | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook