В Запорожье задержан помощник «Беса»

В Запорожье задержан помощник «Беса»

Сотрудники СБУ разоблачили и задержали 20-летнего парня, который действовал под руководством офицера ГРУ РФ Игоря Безлера, известного под кличкой «Бес». Сообщник террориста был задержан в Запорожье, во время попытки выехать из города на микроавтобусе с грузом медикаментов для боевиков. Информацию об этом подтверждают в СБУ.

- Данный человек участвовал в захвате областной администрации Харькова. Через некоторое время его разоблачили и задержали, суд постановил посадить его под домашний арест. Но это не остановило преступника – буквально через несколько дней он снял браслет и сбежал в Донецк. Там он примкнул к отряду Безлера, прошел обучение на диверсанта и приступил к выполнению новых обязанностей, стреляя в украинских солдат, - сообщают правоохранители.

- Воевал он недолго, буквально два дня. Его небольшой отряд был уничтожен силами АТО, выжившие разбежались. Затем его поставили водителем на угнанную «Скорую помощь», он вывозил раненых боевиков и подвозил им патроны. Во время обыска у него изъяли несколько гранат, при задержании он пытался оказать сопротивление, но не успел, - рассказывают в СБУ.

- Парень приехал в Запорожье, чтобы закупить необходимые для боевиков медикаменты. Он загрузил микроавтобус и уже собирался выехать из города, но был задержан и доставлен в местное СИЗО. Дальнейшую его судьбу решит суд, - подытожили силовики.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook