В ЖЖ появилась статья об иностранных счетах высоких чиновниц Центробанка

Появившиеся в интернете доказательства существования иностранных счетов двух высокопоставленных чиновниц ЦБ расходятся с периодически звучащими заявлениями самого регулятора о постоянной борьбе с выводом средств за рубеж.

В размещенном на страницах сервиса LiveJournal блоге известного журналиста Олега Лурье был опубликован материал об иностранных счетах чиновников Центробанка. В частности речь идет об Ольге Поляковой, с конца 2014 года занимающей пост начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, а также ее заместителе Анастасии Сергеевной Свердель.

Судя по официальным данным, Полякова в прошлом году заработала 12 776 816 рублей, а также поменяла Mitsubishi Outlander на более престижную Infiniti QX60. Однако, согласно опубликованным Лурье документам, в швейцарском банке Credit Suisse чиновница держит 3,1 миллиона евро.  Что же касается заместителя Поляковой Анастасии Свердель, то она держит на счетах банка Banco L.J. Carregosa S.A. сумму почти в 3,8 миллиона евро. Помимо этого там говорится о совместном владении Свердель с супругом суммой в 6,5 миллионов на счетах белизской компании Matherick Group Limited.

Думаем, не стоит и говорить о том, что данные суммы были выведены за рубеж без какого-либо информирования ЦБ, хотя чиновники такого высокого ранга, как отмечает автор статьи, просто обязаны сообщать в финансовый регулятор информацию о своих иностранных счетах.

12

Автор: fox | Дата публикации: 16.06.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook