Вакцина против вируса Эбола прошла испытания

Вакцина против вируса Эбола прошла испытания

Как показали предварительные результаты по последним испытаниям, новая вакцина побеждает смертельный вирус Эбола на 100%. Когда произошла самая большая в истории вспышка Эбола, а была она обнаружена в Гвинее в декабре 2013 года, по данным Всемирной Организации Здоровья, весь ход истории болезни мог быть другим. Но на тот момент еще не было проверенных ни вакцин от вируса, ни каких-либо таблеток. А жаль, ведь тогда можно было бы избежать таких последствий, пишет Дни24.ком

Результаты удивили всех экспертов. Агентством Общественного Здравоохранения в Канаде была открыта новая вакцина VSV-EBOV. После прошедших удачных испытаний, ее развила фармацевтическая компания Merck. Она соединила часть вируса Эбола с наименее опасным вирусом, тем самым заставляя иммунную систему организма бороться с Эболой.

Тогда решили провести клинические испытания в Гвинее. Взяли одного зараженного вирусом Эбола человека и вместе с его окружением, то есть с друзьями, семьей, родственниками вакцинировали новой вакциной. Создалось, так называемое, «защитное кольцо». Результатов ждал весь мир. Ведь это могло стать прорывом в науке и медицине.

Результаты пока можно считать предварительными, так как исследование до конца не завершено. Но есть большая вероятность того, что вакцина эффективна на 75-100%. Если бы тогда, 18 месяцев назад можно было бы ее применить, то могли бы спасти тысячи жизней.

На данный момент в Гвинее вакцину применяют на родственниках пациентов. Вакцинируют всех и взрослых, и детей. Так как вакцина считается безопасной. Сейчас желательно вакцинировать все зараженные страны, чтобы избежать дальнейшее распространение вируса. А также нужно вакцинировать медицинских работников, контактирующих с больными. Остается ждать результатов следующих испытаний, так как эти пока считаются предварительными. Хочется надеяться на лучшее.

Автор: Роман | Дата публикации: 03.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook