Васильева получит 8 лет?

Васильева, фигурантка дела «Оборонсервиса», может получить 8 лет колоний. Именно на таком наказании настаивает прокуратура. Суд может признать вину осужденной по каждому эпизоду.

Вчера, 23.04, в столичном суде стартовали прения сторон. Обсуждается резонансное дело, которое связано с хищением активов Минобороны. Обвинение требует: признать обвиняемую в дюжине эпизодов, а также в том, что она превысила полномочия. Теперь бывшая чиновница может на 8 лет угодить в колонию.

Прокуратура требует, чтобы Васильеву оставили без Ордена Почета, а также выписали миллионный штраф. Общий ущерб оценивается в 3 млрд, однако более 2 млрд уже компенсировала.

Министерство уже отказалось от претензий к экс-чиновнице (2,8 млрд рублей).

Защитники обвиняемой Васильевой пояснили: иск был отозван, потому что государство получило имущество назад.

Прокуроры начали выступление утром. В целом оно длилось не менее 6 ч, на 60 минут был сделан перерыв. Изначально гособвинители сообщили: вина каждого фигуранта подтвердилась в суде. Они уверяли собравшихся, что Васильева «запутала» Сердюкова, бывшего главу Минобороны.

За счет некоторых кадровых решений экс-чиновница смогла получить полный контроль над хозсубъектами российского министерства. Сам Сердюков отметил: он сам принимал решения.

Прокуроры очень подробно говорили обо всех эпизодах дела, а подсудимая в это время что-то читала в ноутбуке. Окончательное решение еще не вынесено.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.04.15 |