Венесуэла повторит «украинский сценарий»?

Народ, а также власть суверенного государства могут сами решить свои проблемы. Вмешательство извне способно привести к ожесточению конфликта. Такого мнения придерживается Косачев, представитель парламента Российской Федерации.

Соединенные Штаты, по его мнению, хотят провести венесуэльский государственный переворот по тому же сценарию, который был реализован на Украине. Подобное мнение Косачев, который возглавляет комитет Совфеда по международным делам, сообщил сегодня, 14.03, в своем блоге.

Российский политик отметил: последние события, которые происходят в Венесуэле, среди которых – демонстрации, народные волнения, громкие обвинения власти в коррупции вместе с озабоченностью Америки по поводу того, что представители правопорядка превышают свои полномочия приводят к появлению чувства «дежа вю».

Также, подчеркивает Косачев, в конце прошлого года американский Конгресс принял закон, который защищает права человека на территории Венесуэлы. Глава США, Барак Обама, его одобрил, что равносильно введению санкций против этого государства из Латинской Америки.

Это значит, что заокеанская держава поддерживает оппозицию. К тому же, недавно она ввела против Венесуэлы «чрезвычайный режим». Что-то похожее действует и в отношении РФ.

Николас Мадуро, который является главой Венесуэлы, прямо обвиняет американские власти в том, что они хотят устроить государственный переворот.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 14.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook