Верховной радой Россия была названа страной-агрессором

Верховной радой Россия была признана государством-агрессором. Депутаты рады хотят наделить Луганскую и Донецкую народные республики статусом террористических организаций.

Документ был принят на внеочередном заседании украинской Верховной рады. Проект был представлен Анной Гопко, занимающей депутатский пост. По словам Гопко Россию необходимо признать страной-агрессором, при этом, депутат указала на причастность России к мариупольскому обстрелу. Гопко также предъявила обвинения России в том, что РФ отказывается выполнять минские договоренности.

Данный документ гласит об обязательности исключения из ООН России, а также заключает обращение Украины к другим государствам с целью предоставления технико-военной помощи. Документ предлагает расширение санкций против российской стороны, а также ограничение некоторых полномочий делегации от РФ в ПАСЕ. Украинскому президенту порекомендовали ввести военное положение на Украине.

Автор: gekata | Дата публикации: 27.01.15 |

Комментарии

3 комментария до “Верховной радой Россия была названа страной-агрессором”

  1. Аноним:

    Знакомый написал из Германии. Рядом с ним живёт старый-старый немецкий дедушка, далеко уже за 90, но с ясным разумом и ещё юношеским любопытством.

    Дедушка воевал в составе SS-Panzer-Division. После войны отсидел в тюрьме за «подвиги» при Гитлере. Но перевоспитался. И очень стыдится «подвигов» юности.

    В последнее время интересуется у моего знакомого событиями на Украине. Вчера у них состоялся диалог. Дедушка спросил, какая обстановка текущая на Украине. Мой знакомый рассказал про ракетно-бомбовые удары по Славянску и Донецку, про обстрел спальных районов Славянска гаубицами.

    Немецкий дедушка пожевал губами, подумал и выдал: «Знаешь, мы делали страшные вещи. Мы совершили много ошибок. Но мы никогда не бомбили собственные города»

    • Аноним:

      непонятно одно, — почему простой народ все понимает, а высокопоставленные чины так называемых стран-миротворцев ну прямо никак не понимают, где белое, а где черное?!

  2. Аноним:

    Украина- фашистское государство — факт очевидный, России необходимо внести в ООН вопрос о признании Украины фашистским государством, еще со времен Майдана. В Украине убивают инакомыслящих и прессуют сегодня Харьков И Одессу.


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook