Visa QIWI Wallet вышел в лидеры на рынке электронных платежных систем России

Электронные платежи становятся все более популярными в России. Граждане используют электронный безнал и для оплаты покупок в интернет-магазинах, и для оплаты госуслуг, и для взаиморасчетов. Опрос, проведенный компанией Synovate Comcon в ноябре в 140 крупнейших городах России, выявил пользовательские предпочтения и определил наиболее популярные электронные платежные системы. Это Visa QIWI Wallet — им пользуются 48 процентов пользователей, WebMoney — 38 процентов, Яндекс.Деньги — 34 процента, PayPal — 23 процента.
При этом доля пользователей, выбирающих для расчетов Visa QIWI Wallet, за последние полгода увеличилась на 5 пунктов – с 43 процентов в мае, когда был проведен предыдущий аналогичный опрос. В то же время популярность PayPal ен изменилась, а WebMoney и Яндекс.Деньги даже потеряли часть «поклонников» – количество пользователей этих платежных систем снизилось на 4 процента.
Visa QIWI Wallet и Яндекс.Деньги на данный момент являются наиболее узнаваемыми брендами – они известны 85 процентам опрошенных.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook