Визовый режим между Узбекистаном и Таджикистаном могут отменить

Лидеры Узбекистана и Таджикистана провели обсуждение вопросов, касающихся начала введения взаимных безвизовых поездок граждан, а также нового этапа авиаперевозок между двумя столицами - Ташкентом и Душанбе.

Как сообщает издание 12news.uz со ссылкой на МИД Таджикистана, данный вопрос стал темой обсуждения 8 января заместителем министра иностранных дел Таджикистана Парвиз Давлатзодаво время встречи с послом Узбекистана в Таджикистане Шокасымом Шоисламовым. Об этом сообщает журнал для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на узбекскую радиостанцию "Озодлик Радиоси".

Согласно содержанию сообщения, официальный представитель правительства Таджикистана больше всего внимание акцентировал на реализации договоренностей, которые были достигнутыми руководителями двух государств Исламом Каримовым и Эмомали Рахмономв процессе их встречи на полях Саммита ШОС в Душанбе в сентябре прошлого года.

Взаимоотношения между двумя президентами стали более сложными в 90-х годах прошлого века, с тех пор между Узбекистаном и Таджикистаном был установлен визовый режим и были прекращены авиарейсы по направлению Ташкент-Душанбе.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.01.15 |