Власти РУ отправили Саримсакова в психушку

Пропавший без вести еще в начале того месяца в городе Ташкенте правозащитник из города Джизака по имени Аликул Саримсаков обнаружен спустя восемь дней, точнее сказать 10 марта этого года в психиатрической клинике Джизакской области РУ. Как рассказали сами правозащитники, Саримсаков помещен был в «психушку» насильственно Джизакской областной милицией. Об этом сообщает портал по экономическим новостям «Биржевой лидер», ссылаясь на портал «Озодлик» (радио «Свобода» в Республике Узбекистан).

Со слов активиста Альянса правозащитников Республике Узбекистан Шухрата Рустамова в разговоре с радио «Озодлик», А. Саримсаков позвонил с какого-то другого номера телефона, рассказал, что сейчас сам находится в психиатрической клинике Джизакской области РУ. Он поведал коллеге, что ему самому лично «удалось использовать чей-то телефон.

В тот самый день, когда он пропал, мы сами же расстались с ним примерно в 15.30. Я на маршрутке уехал, он же просто остался один, в то время милиция Яккасарайского района Ташкента его и забрала. После этого он был сдан в УВД Джизакской области РУ. И там как раз его поместили в психиатрическую клинику узбекской Джизакской области Республики Узбекистан, констатирует Шухрат Рустамов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook