Власти Узбекистана не сообщают о задержанных в США согражданах

Внешнеполитическое ведомство Казахстана намерено представить всю нужную помощь Соединенным Штатам при проведении расследования относительно жителя Казахстана, взятого под арест в Нью-Йорке по обвинению в желании присоединиться к экстремистской группе «Исламское государство»(организация запрещена в РФ).

Подобное заявление властей в Астане было опубликовано 26 февраля – спустя день после того, как в Нью-Йорке, в Бруклине, ФБР арестовало двух граждан Узбекистана и одного гражданина Казахстана. Об этом пишут эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Отвечая на запрос радио «Озодлик» правительство Узбекистана проинформировало, что по этому вопросу пока не составлена определенная позиция. Официальный Ташкент также не озвучивал пока своего отношения касаемо ареста на минувшей неделе в Швеции 4-х граждан Узбекистана по обвинению в финансовой помощи «Исламскому государству».

«Сотрудникам министерства иностранных дел Республики Казахстан известно об аресте в Соединенных Штатах Америки гражданина Казахстана Ахрора Сейдахметова по подозрению в связях с террористической организацией «Исламское государство», - отмечается в опубликованном в четверг сообщении.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook