Властями ДНР уволен ректор ДонНМУ

Призывы бывшего ректора университета Донецка о «переезде» вуза в Красный Лиман не нашли поддержки среди преподавателей, работников и учащихся заведения, об этом заявил один из руководителей ДНР - вице-премьер Александр Караман. Новым же руководителем вуза был назначен Богдан Богданов, кандидат медицинских наук, и при этом руководитель профсоюзной организации работников ДонНМУ им. Горького.

Вице-премьером непризнанной Донецкой народной республики были произведены кадровые перестановки в стане Донецкого национального медицинского университета, руководитель которого поддерживал требование властей Киева о переводе вузов на территорию Украины, находящуюся под контролем силовиков. Данная информация была представлена РИА Новости пресс-службой правительства ДНР.

Киев призвал университеты ДНР полностью осуществить перевод учебного процесса на свою территорию. В число вузов вошел ДонНУ (Донецкий национальный университет), который должен был обосноваться в Виннице, а также Донецкий национальный медицинский университет (ДонНМУ) в городк Красный Лиман, находящийся на севере Донецкой области.

Работа Юрия Думанского, выражавшаяся в поддержании требований Киева на «переезд» ВУЗа в Красный Лиман, подрывала стабильность налаженного учебного процесса, и не нашла поддержки у преподавателей, работников, а также студентов ВУЗа, решивших никуда не переезжать.

Автор: Danila | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook