Вокруг захваченных в Славянске представителей ОБСЕ разгорается новый скандал

Вокруг захваченных в Славянске представителей ОБСЕ разгорается новый скандал

 

Россия заявила, что направление в Славянск и Донецкую область представителей ОБСЕ является провокацией Киева или большой глупостью Европы.

Напомним, что 25 апреля неизвестные вооруженные люди в масках и камуфляже захватили микроавтобус, в котором находились семь членов миссии ОБСЕ. Людей сделали заложниками и потребовали, чтобы Евросоюз снял санкции против лидеров сепаратистов. Одного из захваченных вскоре отпустили в связи с проблемами со здоровьем.

- Российские власти, имеющие влияние на сепаратистов, должны обеспечить немедленное освобождение заложников. Никаких предварительных условий и требований, - заявила представитель США СамантаПауэр.

- Посадили гостей в автобус, отправили их в горячую точку без охраны, без согласования, без документов, подтверждающих их статус. Они что, не знали, что район контролируется силами самообороны? Что это вообще было? Жертвоприношение? Провокация киевской власти? Глупость и неспособность думать? – заявил представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Отметим, что сейчас в Славянске находится группа экспертов, которые пробуют освободить захваченных в плен экспертов ОБСЕ. Несколько европейских стран уже потребовали от России и ДНР освободить заложников, но ситуация не меняется.

Автор: Rina | Дата публикации: 02.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook