Вопрос джихадистов в Сирии был обсужден в Казахстане

23 января в городе Ош экспертами, служителями религии и журналистами был проведен обмен мнениями относительно того, по какой причине некоторые мусульмане решают отправится на «джихад» в Сирию.

Руководитель центра изучения Корана Дилмурат Урузов уверен, что наука, которая в настоящее время способна объяснить почти все нюансы явлений, проявляет беспомощность в объяснении смысла жизни. «По убеждению улема, религия смогла объяснить смысл жизни, и целью жизни каждого мусульманина является попадание в рай», - пишет издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Бытует мнение, что легче всего в рай могут попасть люди, которые стали шахидами на пути служению Аллаху, и степень его в раю будет самой высокой. Про это сказано и в Коране, в хадисах (изречениях) пророка. Но поскольку официальные религиозные организации не занимаются разъяснением, что означает быть шахидом, неграмотностью в этом направлении пользуются группы боевиков в своих целях.

- В Кыргызстане работают эмиссары – люди, которые могут убедить других именно в таких вещах. Они убеждают других отправиться именно на войну в Сирию. Если бы люди изучали ислам по книгам и интересовались изучением его, то тогда бы они узнали многое. Сказал Дилмурат Урузов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook