Восточные регионы Украины окутаны военными действиями

Активная фаза боевых действий на востоке Украины набирает обороты. Как признались украинские силовики, они настроены воевать этой зимой. Они занялись утеплением, а тем временем к местам предполагаемых столкновений стягивается новая техника.

Новости Новороссии: сводки ополченцев Новороссии 30.11.2014
Армия Украины пытается установить контроль над территориями, контролируемыми ополченцами. Уже более 25 раз силовики нарушили режим прекращениями огня, нанося удары по жилым кварталам на Донбассе. В минувшую ночь на территории донецкого аэропорта фиксировались бои. Как сообщили накануне власти из Киева, их войска действительно бомбят здание старого терминала, где скрываются значительные силы противника.

Последние новости из Донецка 30 ноября 2014 года
Донецк больше всего страдает от боевых действий. На жилые кварталы Донбасса специально направляется украинская артиллерия. На газопроводе Киевского района накануне прогремел мощный взрыв. Высота огненного пламени, достигшая 10 метров, поставила непростую задачу перед сотрудниками экстренных служб - несмотря на обстрелы, необходимо срочно восстановить подачу газа. Пострадавших нет.

Накануне в Донецке прошла панихида по женщине и ребенку, погибших в Азотном. Проститься с жертвами силовиков пришли сотни местных жителей.

Тем временем по сообщениям, приходящим с разных уголков востока Украины, украинская армия начала стягивать установки «Ураган» и «Смерч» к Мариуполю. На сегодня с окраин города доносятся взрывы, население сообщает о фактах зверства и мародерства со стороны карателей.

Новости Украины за последний час, 30.11.2014
Удар по Докучаевску был нанесен украинской армией пару часов назад. Этот населенный пункт регулярно подвергается обстрелу силовиков, но накануне под обстрелом оказались мирные жители, детский садик и социальные учреждения.

Новороссия сегодня, 30.11.2014
Из села Тоненькое был произведен обстрел шахты «Октябрьская», из села Горловка приходят сообщения об обстреле домов, в котором погибли пожилые супруги.

На окраинах Донецка на текущий час продолжаются бои, в которых преимуществом владеют ополченцы, прекрасно знающие местность. Тем временем у мирных жителей возникли трудности с оплатой покупок при помощи банковских карт в магазине «Ашан». Население опасается, что Киев заблокировал не только зарплаты и пенсии, но и расчеты при помощи банковских карт.

Новости Донбасса: потери украинской армии зашкаливают. Как сообщил межрегиональный общественный фонд содействия стратегической безопасности, потери украинской армии составили более 20 тысяч человек. Эти цифры актуальны на промежуток с 3 апреля по 27 ноября 2014 года. Большинство убитых считаются пропавшими без вести.

Автор: icewallker | Дата публикации: 30.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook