Война на Донбассе: окружение Горловки силовиками, подготовка контратаки ополченцев

Город Енакиево, расположенный недалеко от Горловки, был обстрелян из артиллерийских орудий. При этом часть снарядов разорвалась рядом с коксохимическим заводом. Согласно командиру ополченцев Донбасса Мирославу Руденко, украинская армия пытается окружить Горловку, готовя плацдармы для атаки с нескольких сторон.

Приходят сообщения о сражениях в Дебальцево, транспортном узле между Донецкой и Луганской областями. По словам Руденко, ополченцы успешно противостоят силовикам и производят подготовку к ответному наступлению. Вместе с тем, командир ополчения отметил, что гуманитарная ситуация в ДНР остается тяжелой, поэтому республика надеется на российскую гуманитарную помощь.

Из-за боевых действий в районе Донецка более тысячи жителей остались без крова. По данным Донецкой администрации, в самом городе остаются около 3,5 тыс. беженцев.

В связи с последними событиями на Донбассе, заместитель руководителя штаба по оказанию помощи жителям Украины Общественной палаты РФ Георгий Федоров заявил, что при штурме Луганска и Донецка, в Россию могут приехать еще до миллиона беженцев.

Автор: Danila | Дата публикации: 14.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook